Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Наталья Корчаковская ставит спектакль к 74-й годовщине Варшавского восстания

«Аякс Машина» - так называется спектакль, посвященный 74-й годовщине Варшавского восстания.


Репетиция спектакля «Аякс Машина»

«Аякс Машина» - так называется спектакль Натальи Корчаковской, посвященный 74-й годовщине Варшавского восстания. Спектакль, рассказывающий универсальную историю о войне и ее героях, затрагивает также насущные проблемы современной демократии и влияния технологий на общество.

Литературную основу спектакля «Аякс Машина»составляют два произведения – античная трагедия Софокла «Аякс» и «Собеседники Аякса» польского драматурга Михала Байера. По словам режиссера Наталии Корчаковской, это обращение к традиции античного театра, дававшего спектакли в рамках празднования национальных торжеств. Эти представления в древней Греции становились импульсом для дискуссии об актуальных проблемах.

«Аякс Машина» - это спектакль о свободе и попытка соединить искусство и историю», - сказал актер Дариуш Май, исполнитель роли Менелая. «Варшавское восстание было актом свободы, проявлением силы человека, стремящегося вырваться из оков системы, давления машины. В этих категориях можно протянуть нить между мирами искусства и истории», - добавил актер. "

Постановка будет показана ежедневно со 2 по 5 августа на сценической площадке Музея Варшавского восстания (зал «Под Либератором») в 20 часов по центральноевропейскому времени.

Подробности, касающиеся приобретения билетов, опубликованы на сайте Музея Варшавского восстания www.1944.pl.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/374601
Tags: 2ème guerre mondiale, modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments