Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Очередной ромский погром в Киеве. Неонацисты: "Эти мрази тут живут"



За последние месяцы это уже четвёртое громкое нападение на табор ромов на территории Украины.

Украинские неонацисты из "Азова" и "Национальных дружин" разгромили лагерь цыган в Голосеевском парке. Показательную акцию погромщики спланировали заранее: сбор участников происходил в соцсетях. Организаторы назвали мероприятие «субботником», а цыган — «мусором», «тварями» и «мразями».

В ходе погрома неонацисты окружили не успевшую покинуть лагерь женщину. Допрашивали и унижали ее. Видео погрома радикалы разместили в соцсетях. На записи видно, как неонацисты с топорами ломают временные постройки и уничтожают имущество, принадлежащее ромам, которые в ужасе бежали в лес, успев спасти только самое необходимое.

В самом конце «мероприятия» в парке появляются представители правоохранительных органов. В пресс-службе киевского отделения Национальной полиции Украины назвали действия нацистов-погромщиков "хулиганством" и заявили, что возбуждено уголовное дело.

Отметим, что нападения на цыган в последнее время участились по всей Украине. В начале мая неонацисты сожгли табор в окрестностях Львова. Виновных, к слову, так и не поймали. Затем аналогичное нападение произошло в Тернополе. Возбудить дело по факту ЧП полицию заставил только возникший общественный резонанс.
Tags: gitans, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments