Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Тернополе банда неонацистов с бейсбольными битами устроила погром в цыганском таборе



В Тернополе вчера вечером, 22 мая, группа неонацистов с бейсбольными битами напала на цыган. Об этом сообщают местные СМИ.

«На Микулинецкой у сервисного центра Toyota задерживают погромщиков, которые разбомбили цыганский табор. Там 12 патрульных авто», — сказано в сообщении.

В пресс-службе патрульной полиции Тернополя подтвердили информацию о задержании погромщиков: "Задержали двенадцать человек, с битами хотели разогнать цыганский табор".

Более подробную информацию обнародовало сегодня "Досье 102": "Пострадавшие утверждают, что они на костре готовили ужин, когда забежала группа людей и раздались звуки, похожие на выстрелы. Ромы бежали в лес. Во время схватки загорелись палатки… В полутора километрах от места происшествия правоохранители остановили группу лиц. Их пригласили в Тернопольское отделение полиции. С места погрома изъяли гильзы, предположительно, от пневматического оружия".

Число нападавших пострадавшими называется в 15 человек.

— В лагере жили как взрослые, так и дети, — пояснили "Досье 102" в Национальной полиции. — На момент нападения там находилось семеро взрослых и десятки детей. В областной центр они приехали из Закарпатской области.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

«Правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения пожара на территории стихийного поселения в Львове, а также личности злоумышленников, которые причастны к совершению данного правонарушения», — говорится в сообщении полиции.

Отметим при этом, что в конце апреля в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Украине, а также почитанием в Украине нацистских коллаборационистов.

Tags: gitans, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments