Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Поляки смогут получить компенсацию за замену старых печей и котлов на газовые

Программа доплат за замену старых печей и котлов инициирована польским нефтегазовым концерном PGNiG.


Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский и министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская.

Началась всепольская программа поддержки действий, способствующих очищению воздуха в стране, инициированная нефтегазовым концерном PGNiG. Главная цель программы – замена старых печей для отопления домов на газовые установки.

Пилотная программа охватит 11 тысяч домашних хозяйств. 10 тысяч из них могут получить компенсацию на покупку газового котла в размере до 1000 злотых, тысяча хозяйств, которые имеют Карту большой семьи, смогут получить еще большую поддержку вплоть до 3000 злотых.

На пресс-конференции в Варшаве министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил, что первостепенное значение имеет замена природным газом топлива самого низкого качества:

«Мы приближаемся к уравниванию цен на газ и угольного топлива. В связи с этим все больше людей выражают заинтересованность в отоплении домов газом. Мы хотим помочь польским семьям в замене печей и котлов».

Критерием для получения компенсации является покупка, установка и включение новой газовой печи, ликвидация старых источников обогрева и подписание трехлетнего контракта с польским концерном-поставщиком газа PGNiG. Заявления можно подавать со 2 мая до конца года в Бюро обслуживания клиентов отделов розничного оборота PGNiG.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/357392
Tags: Политика, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments