Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Таинство воскресения и возрождение Польши - главные темы пасхальных месс

Представители польского духовенства в пасхальных проповедях подчеркивают взаимосвязь воскресения Христова и возрождения Польши.


Пасхальное богослужение в базилике Пресвятой Девы Марии в Гнезне.

В день Пасхи следует сосредоточиться на таинстве воскресения, - сказал примас Польши, митрополит гнезненский Войцех Поляк в проповеди на торжественном пасхальном богослужении в базилике Пресвятой Девы Марии в Гнезне. День Воскресения Христова - это главный праздник в Римско-Католической церкви. Католики празднуют победу Христа над грехом и смертью. Верующие участвуют в этой победе, - подчеркнул примас Польши.

Важным аспектом в пасхальных проповедях стало 100-летие обретения Польшей независимости. Председатель Конференции Епископата Польши, архиепископ Станислав Гондецкий говорил в Познани о возрождении Польши в юбилейный год и перечислил имена выдающихся поляков, чьи заслуги в обретении Польшей независимости неоценимы: Игнаций Ян Падеревский, Юзеф Пилсудский, Роман Дмовский, Винценты Витос, Войцех Корфанты, Игнацы Дашиньский. Архиепископ Станислав Сондецкий говорил также о большой роли Церкви в борьбе за независимость.

В свою очередь архиепископ Марек Ендрашевский и полевой епископ Юзеф Гуздек в своих проповедях подчеркивали, что благодарность за события, имевшие место 100 лет назад, должна стать поводом не только для радости, но и для размышлений о том, что польский народ может сегодня сделать для Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/356742
Tags: Католическая церковь, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments