Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Правительство Польши намерено утеплить 1,5 млн частных домов

Программа по термомодернизации является ответом на решение Европейского суда, признавшего, что Польша нарушила правила касательно чистоты воздуха.



По оценкам Министерства предпринимательства и технологий, около 1,5 млн частных домов в Польше требуют термомодернизации. Глава ведомства Ядвига Эмилевич отметила, что программа по утеплению домов в течение пяти лет должна поспособствовать значительному улучшению качества воздуха в стране.

«В Польше проблема со смогом очень часто связана с бедностью. Люди топят в печах, чем попало, поскольку у них нет средств на уголь высокого качества. Именно поэтому мы начинаем всепольскую программу по термомодернизации частных домов. В среднем на утепление одного дома площадью 130 квадратных метров необходимо около 50-70 тыс. злотых в зависимости от его состояния», - сказала она.

Государственная программа по термомодернизации является ответом на решение Европейского суда, который в конце февраля признал, что Польша нарушила правила ЕС касательно чистоты воздуха.

В пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назначил Петра Возьного на должность уполномоченного представителя правительства по вопросу борьбы со смогом. Он будет отвечать за межминистерскую координацию и реализацию программы «Чистый воздух».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/354621
Tags: Охрана природы, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments