Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Великобритания приняла условия ЕС касательно прав европейцев после брексита

Великобритания согласилась на то, чтобы правила свободного передвижения людей действовали во время всего переходного периода, то есть до конца 2020 года.



Великобритания согласилась с условиями ЕС по вопросу гарантии прав европейцев после брексита. В ходе переговоров между Брюсселем и Лондоном было достигнуто вступительное соглашение, касающееся переходного периода, то есть с момента выхода Великобритании из Евросоюза до принятия нового торгового договора между ЕС и Соединенным Королевством.

Великобритания согласилась на то, чтобы правила свободного передвижения людей действовали во время всего переходного периода, который будет продолжаться до конца 2020 года. Это означает, что эти права будут также у тех, кто приедет в Великобританию после брексита, но до вступления в силу нового торгового договора.

Нерешенным отсеется вопрос о будущей границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией, входящей в Соединенное Королевство.

По словам британского министра по делам брексита Дэвида Дэйвиса, работы над договором между Великобританией и Европейским союзом ближе к завершению, чем когда-либо. Через нескольких ближайших дней вступительные соглашения должны быть приняты на саммите европейских лидеров. Окончательное соглашение по брекситу станет началом переговоров о новом торговом договоре ЕС с Великобританией.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/354706
Tags: Великобритания, Евросоюз, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments