Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Беларуси сняли с показа российский пропагандистский фильм о Крыме

Против фильма «Крым» протестовала не только Украина, но и представители белорусской оппозиции.



Белорусский государственный телеканал «ОНТ» снял с показа российский пропагандистский фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова, заменив его советской комедией.

Интернет-портал газеты «Наша Нива» обращает внимание, что показ российского пропагандистского фильма был запланирован в ночь с субботы на воскресенье. Однако с протестами против его демонстрации в Беларуси в социальных сетях и интернет-СМИ выступили оппозиционные деятели, блогеры и представители украинской диаспоры. Они отметили факт того, что этот художественный фильм фальсифицирует историю аннексии полуострова Россией. Таким образом телеканал ОНТ, не объясняя причин, вместо фильма Алексея Пиманова зрителям предложил старую советскую комедию.

Газета напоминает, что летом прошлого года после протестов посольства Украины, прокат фильма в белорусских кинотеатрах был отменен, несмотря на анонсы фильма. Наблюдатели отмечают, что Беларусь является союзником России, но одновременно старается не ставить под угрозу свои отношения с Украиной и Западом.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/354535
Tags: Беларусь, Империя Зла, Интервенция и оккупация, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments