?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Результаты экспертизы ОЗХО по отравлению Скрипаля будут известны через 2 недели



Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приедут в Великобританию, чтобы заняться расследованием отравления российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Независимые эксперты прибудут в Британию 19 марта, сообщает DW.

Специалисты ОЗХО встретятся с сотрудниками полиции и Лаборатории оборонной науки и техники, входящей в структуру британского Минобороны, чтобы обсудить процесс сбора образцов нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Скрипаль - в том числе из окружающей среды.

После сбора образцы будут отправлены в международные лаборатории, отобранные ОЗХО и обладающие «безупречной репутацией», отмечается в сообщении правительства. Результаты исследований будут известны не ранее, чем через две недели.

Эта экспертиза станет следующим шагом в процессе независимой проверки выводов, к которым ранее пришла Лаборатория оборонной науки и техники, отмечается в сообщении. В Лондоне подчеркивают, что запрос на проведение экспертизы ОЗХО демонстрирует приверженность Британии Конвенции о запрещении химоружия.

https://news.am/rus/news/441723.html

Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments