Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Варшава: Nord Stream 2 – главная тема переговоров Моравецкого и Меркель

Nord Stream 2 станет одной из важных тем встречи в понедельник премьер-министра Матеуша Моравецкого с канцлером Германии Ангелой Меркель.



Nord Stream 2 станет одной из важных тем встречи в понедельник премьер-министра Матеуша Моравецкого с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил глава политического кабинета польского правительства Михал Дворчик. Он добавил, что переговоры будут также касаться будущего Европейского союза и бюджета ЕС.

«Nord Stream 2 станет одной из важных тем в повестке дня этой встречи», - сказал Михал Дворчик в эфире телеканала TVN24. Сообщается, что с канцлером Ангелой Меркель также встретиться президент Анджей Дуда.

Тем временем, 17 британских политиков, в том бывший лидер Консервативной партии Иан Дункан Смит, направили письмо главе Министерства иностранных дел Великобритании Борису Джонсону с призывом оказать сопротивление строительству газопровода Nord Stream 2. Об этом сообщил в воскресенье Sunday Telegraph.

«Мы убеждены, что особенно в период растущей напряженности в отношениях с Россией, вы увидите абсолютную необходимость для Великобритании принять участие в обеспечении гарантий безопасности и суверенитета нашим партнерам из НАТО на восточном фланге», - аргументировали авторы письма.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/354512
Tags: Великобритания, Германия, Евросоюз, Империя Зла, Политика, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments