?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польские парламентарии почтили память жертв Геноцида армян



Делегация Комитета по международным отношениям и связям с  Европейским союзом сената Польши, возглавляемая Мареком Родским, посетила и возложила цветы к мемориальному комплексу «Цицернакаберд», передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

Делегацию сопровождали Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Павел Чеплак и член парламентской группы армяно-польской дружбы, депутат  Ширак Торосян.

Польская  делегация посетила  также Музей-институт Геноцида армян. Члены делегации ознакомились с экспозицией, после чего Марек Родский оставил запись  в Книге  памяти.

«Я, в частности, написал, что случившееся не может оставить кого-либо равнодушным. И учитывая, как похожи истории наших двух народов – армянского и польского, через что им пришлось пройти, мы должны задуматься над тем, как строить свое будущее», - заявил в беседе с журналистами Марек Родский.

При этом, по его словам, армянская и польская стороны должны сделать все для того, чтобы подрастающее поколение, имея общую базу и знания об истории двух стран, смогло сделать все возможное для того, чтобы решить все противоречивые и сложные вопросы.

https://news.am/rus/news/441714.html
Tags: Армения, Политика, Польша, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments