Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Очередные страны-члены NATO могут выслать солдат в Польшу

НАТО не исключает, что очередные страны-члены альянса выразят желание выслать своих солдат на восточный фланг.



НАТО не исключает, что очередные страны-члены альянса выразят желание выслать своих солдат на восточный фланг. Эта тема обсуждалась во время визита в Варшаву заместительницы генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. Визит состоялся в первую годовщину отправки войск НАТО на восточные рубежи альянса.

Роуз Геттемюллер встретилась с американскими и польскими солдатами в Бемове-Писком, а также с польским министром и вице-министром обороны: «Вполне возможно, что очередные страны НАТО будут готовы выслать свои подразделения в Польшу. Конечно, США как ведущая страна и Польша как страна принимающая должны будут сориентироваться, как все эти подразделения будут друг другу подходить и что лучше для боевой группы».

К решению об отправке войск НАТО на восточный фланг привели постановления саммитов альянса в 2014 году в Уэльсе и в 2016 году в Варшаве. В Польше дислоцировались 1100 солдат из США, Румынии, Великобритании и Хорватии. Укрепление восточного рубежа НАТО связано с агрессивными действиями России на территории Украины.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/354433
Tags: nato, Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments