Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Турция придает большое значение углублению двусторонних отношений с Грузией - глава МВД

«Турция придает большое значение двусторонним отношениям, стратегическому партнерству и дальнейшему укреплению существующих политических и экономических связей с Грузией на высоком уровне – об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу на встрече с премьер – министром Грузии Георгием Квирикашили.

Как сообщили в пресс-службе администрации премьер-министра, стороны обсудили вопросы региональной безопасности и перспективы будущего сотрудничества. Было особо отмечено плодотворное сотрудничество между министерствами внутренних дел Грузии и Турции.

По словам Сулеймана Сойлу, подписанный сегодня с грузинским коллегой меморандум о взаимопонимании направлен на укрепление этого сотрудничества.

В свою очередь премьер-министр Георгий Квирикашвили отметил, что подписание меморандума будет углублять сотрудничество в борьбе с трансграничной преступностью и укреплению безопасности обеих стран. По его словам, тесные отношения между соответствующими органами Турции и Грузии очень важны в борьбе против криминала и организованной преступности.

На встрече премьер-министр Грузии сосредоточился на ситуации на оккупированных территориях Грузии и последних событиях.

Глава правительства отметил, что грузинская сторона ценит прочную позицию турецких властей и непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также интеграции в евроатлантические структуры.

Во встрече приняли участие вице-премьер-министр Грузии, министр внутренних дел Георгий Гахария, советник премьер-министра по международным делам Тедо Джапаридзе, члены делегации Турции и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Грузии Фатма Серен Язган.​

http://www.apsny.ge/2018/mil/1521263742.php
Tags: Грузия, Политика, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments