Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президент Польши встретился с главой МИД Германии

Политики пришли к согласию по поводу отказа от идеи «Евросоюза нескольких скоростей» и подчеркнули значение Веймарского треугольника.



Президент Польши Анджей Дуда встретился с главой МИД Германии Хайко Маасом. По словам президентского министра Кшиштофа Щерского, политики пришли к согласию по поводу отказа от идеи «Евросоюза нескольких скоростей».

Министр Щерский отметил, что политики согласны между собой в оценке важной роли, которую в дискуссии о будущем Европы играет Веймарский треугольник, то есть сотрудничество Германии, Польши и Франции: «Важным вопросом является возможное возобновление встреч в веймарском формате, то есть между президентами Польши и Франции и канцлером Германии. Сейчас роль хозяев выполняет Франция. Было бы хорошо, если бы французская сторона организовала встречу в таком формате. Варшава и Берлин в этом, безусловно, заинтересованы, поскольку видят, какую важную роль играет это сотрудничество в таких ключевых вопросах как будущее Европы, трансатлантические связи и европейская безопасность».

По словам президентского министра, на встрече польского президента с главой германской дипломатии также была поднята тема военных репараций со стороны Германии за Вторую мировую войну. Министр Щерский добавил, что в начале июня Варшаву посетит президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/354353
Tags: Германия, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments