Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Встречи президента Арцаха в США



Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 14 марта посетил Конгресс США. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

Президент встретился с группой членов комиссии по внешним отношениям, обсудил вопросы, касающиеся отношений между Арцахом и Соединенными Штатами Америки, урегулирования карабахского конфликта и региональных процессов.

Затем в Конгрессе был организован прием, посвященный 30-летию Арцахского движения. В своем слове Президент Саакян подчеркнул важность встреч, проведенных в высшем законодательном органе Соединенных Штатов Америки, отметив, что они, в частности, повышают степень ответственности в осуществлении упорной и кропотливой работы в деле дальнейшего углубления и развития двусторонних отношений.

«Я настроен оптимистично – все будет так, как надо, поскольку мы рассматриваем Соединенные Штаты Америки как дружественную страну, государство, которое стало для миллионов армян второй родиной. Я оптимист, потому что у нас здесь есть преданные, честные и бескорыстные друзья, которые уже много лет постоянно находятся рядом с Арцахом, помогают нашему народу, передавая миру объективную информацию о нашей стране. Мы высоко ценим наши дружественные связи, считая их нашим богатством», – подчеркнул в своем выступлении Президент Республики Арцах.

Бако Саакян отметил, что в республике придают важность содействию американцев Арцаху, и в этом вопросе особое место занимают Палата представителей и Сенат США, дружественные арцахцам конгрессмены и сенаторы.

Президент высоко оценил роль Вашингтона в деле сохранения мира и стабильности в южно-кавказском регионе, мирного и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Развитие и углубление отношений с Соединенными Штатами Америки было, есть и будет одним из фундаментальных направлений нашей внешней политики», – подчеркнул президент Саакян.

Президент вручил государственные награды Республики Арцах группе конгрессменов и сенаторов США за содействие Арцаху и ощутимый вклад в дело развития отношений между Арцахом и США.

Бако Саакян 14 марта в Вашингтоне посетил Армянский национальный комитет Америки (АНКА), встретился с руководящим составом и сотрудниками организации. Подробности передает пресс-служба главы Арцаха.

Президент Саакян высоко оценил работу комитета в деле решения разных национальных задач, выразив признательность за постоянное внимание к вопросам, касающимся Арцаха.

Бако Саакян выразил уверенность, что тесное взаимодействие с Армянским национальным комитетом Америки еще более укрепится, назвав образцовой патриотическую деятельность организации.

В тот же день президент Республики Арцах встретился с руководящим составом центрального комитета АРФ «Дашнакцутюн» в Восточной Америке.

В ходе встречи были обсуждены разные вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики Арцаха, взаимодействия между Арцахом и Диаспорой, развития и углубления связей между США и Арцахом.

Глава государства высоко оценил деятельность центрального комитета АРФД в Восточной Америке, направленную на содействие Арцаху, решение важнейших общенациональных задач, укрепление связей Родина - Диаспора. При этом президент выразил надежду, что и в будущем работы будут продолжены с той же энергией и эффективностью.

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/61584
Tags: Армения, Арцах и война, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments