Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Столтенберг: отравление в Солсбери произошло на фоне безрассудного поведения РФ

Безрассудное поведение России на протяжении многих лет стало фоном для отравления на территории Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Такое поведение включает незаконную аннексию Крыма и военную поддержку сепаратистов на Востоке Украины, военное присутствие в Молдове и Грузии против воли этих стран, вмешательство в дела Черногории и других стран Западных Балкан, попытки подорвать демократические выборы и деятельность учреждений", - сказал Столтенберг.

Он также предупредил, что "размывание линии" между ядерной и обычной войнами "снижает порог использования ядерного оружия со стороны России".

Столтенберг отметил, что подход НАТО к России "остается твердым, защитным и пропорциональным" и "НАТО не будет отвечать на каждый русский танк своим танком, ракетой на ракету или дроном на дрон".

Ранее Столтенберг заявил, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое было использовано для отравления в Солсбери, создано на территории России. Он также отметил, что это одно из самых токсичных веществ в мире.

Для отравления в Солсбери использовали одно из самых токсичных веществ в мире - генсек НАТО

Для отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери было использовано одно из самых токсичных веществ в мире.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

"Один из наших вызовов - поведение России, в том числе в последние недели. Великобритания установила, что Сергей Скрипаль, его дочь и офицер полиции были отравлены военным нервно-паралитическим веществом, подобным тому, которое разрабатывала Россия. Британское правительство также заявило, что это беспрецедентное и незаконное использование силы Россией против Соединенного Королевства", - сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что вещество, которое было использовано, - это одно из самых токсичных веществ, когда-либо созданных.

"Это первое силовое использования нервно-паралитического вещества на территории НАТО с момента основания Альянса. Союзники НАТО соглашаются, что атака была явным нарушением международных норм. Мы предложили поддержку текущему расследованию и призываем Россию ответить на вопрос Великобритании. НАТО будет защищать каждого союзника", - сказал генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что ядовитое вещество "Новичок", которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь, было разработано и изготовлено ​​в российском городе Шиханы (Саратовская область), где находится военное научно-исследовательское учреждение РФ.

http://www.apsny.ge/2018/mil/1521159683.php
http://www.apsny.ge/2018/mil/1521160088.php
Tags: nato, Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Оборона, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments