Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша решительно осудила в ООН химатаку на территории Великобритании

Польша выразила глубокую обеспокоенность покушением на жизнь двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери с использованием нервно-паралитического вещества.



Польша решительно осудила химическую атаку на территории Соединенного Королевства. На внеочередной сессии Совета безопасности ООН в Нью-Йорке польский посол Йоанна Вронецкая призвала Россию ответить на все вопросы правительства в Лондоне.

По ее словам, Польша глубоко обеспокоена покушением на жизнь двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери с использованием нервно-паралитического вещества, в результате чего также была подвергнута опасности жизнь других людей.

«Мы осуждаем эту беспрецедентную атаку на территории Великобритании, первую в своем роде в Европе после Второй мировой войны. После непрерывного использования химического оружия в Сирии мы имеем дело с еще одним очевидным случаем нарушения международного права и Конвенции о запрещении исследований, производства, хранения и применения химического оружия, а также об уничтожении химических запасов», - сказала она.

Представитель Польши в Совбезе ООН предложила Великобритании всестороннюю поддержку и сказала, что виновных в нападении следует привлечь к ответственности.

На этом же заседании посол США в ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты убеждены в том, что за атакой в Солсбери стоит Россия, и выразила «абсолютную солидарность» с Великобританией.

Ранее Анджей Дуда выразил полную поддержку Великобритании в деле об отравлении Скрипаля.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353996
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments