Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Год нациста Сциборского в Житомире



Житомирская облрада приняла эпохальное решение: 2018 объявлен годом теоретика и практика ОУН(м) Мыколы Сциборского. Сциборский известен тем, что в 1939 году написал проект Конституции Украины. Эта конституция провозглашала Украину тоталитарной и авторитарной державой, основанной на нациократии, а глава государства объявлялся вождем нации. В Конституции упоминались только две нации – украинцы и евреи.

Евреи упоминались только один раз и только в связи с тем, что им отказывалось в гражданстве Украины. ОУН и Мыкола Сциборский, скорее всего, к тому моменту уже знали или догадывались, что они будут делать с евреями и заранее обрекали украинских евреев на преследование и уничтожение, так же как и их друзья - немецкие нацисты. Германия к тому моменту также лишила евреев гражданства. Заметьте, это было написано в 1939 - еще до начала массового уничтожения евреев.

Сциборского и его коллегу Сеныка убили в Житомире 30 августа 1941, куда они прибыли в составе походной группы. Сделали это их конкуренты из ОУН Бандеры. Это известный исторический факт, но неожиданно у житомирских депутатов поменялось мнение и они теперь решили, что это не Бандера убил Сциборского, а Москва.

Тем не менее, народные представители решили на этом не останавливаться и жечь до конца. Они приняли решение о флаге ОУН. Отныне, в Житомире и области красный-черный флаг ОУН Бандеры, который очень не любил Сциборский, будут поднимать в день рождения Бандеры, в день рождения Шевченко, в день создания УПА и некоторые другие даты.

«Як умру, то піднімайте прапор червоно-чорний
Біля Ради житомирської на площі широкій
Щоб мене відзначити і Сціборського з Бандерой помянути
Незлим тихим словом”

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1851338184898241&set=a.783668934998510.1073741829.100000662320481&type=3&theater
Tags: 2 Мировая война, Антисемитизм, Нацизм и расизм, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments