Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украинские власти назвали инцидент возле Мемориала львовских орлят провокацией

В старой части Лычаковского кладбища во Львове, около Мемориала львовских орлят неизвестные бросили взрывное устройство.



Украинские власти осудили инцидент возле Мемориала львовских орлят. Инцидент прокомментировали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава Львовской областной администрации. Во вторник ночью неизвестные взорвали гранату в старой части Лыкчковского кладбища. В результате взрыва никто не пострадал, также не сообщается о разрушенных надгробиях.

Глава МИД Украины на своем профиле одной из социальных сетей написал, что он категорически осуждает акт вандализма, совершенный ночью возле мемориала. Павел Климкин напомнил, что две недели назад посетил кладбище и возложил цветы около Мемориала львовских орлят. В свою очередь глава Львовской областной администрации Олег Сынютка отметил, что, по его мнению, исполнители инцидента выполняли приказ, который является частью гибридной войны, с целью дестабилизировать отношения между поляками и украинцами.

Инцидент произошел во вторник около 22 часов по местному времени. В старой части Лычаковского кладбища около Мемориала львовских орлят неизвестные бросили взрывное устройство. По информации Львовской областной администрации, это была граната, которая, однако, не нанесла ущерба мемориалу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353973
Tags: Нацизм и расизм, Политика, Польша, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments