Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грузия является одной из передовых стран с точки зрения успешных реформ в постсоветском пространстве

Грузия действительно успешно осуществила реформы и с этой точки зрения является одной из передовых стран в постсоветском пространстве, — об этом заявил посол США в Грузии Ян Келли, который отвечает на вопросы пользователей социальной сети «Фейсбук».

Среди успешных реформ посол выделил сферу обороны. По его словам, армия Грузии довольно малых размеров, однако очень эффективна.

«Все не могу перечислить, однако я бы выделил сферу обороны. Несмотря на то, что армия Грузии довольно малых размеров, она очень эффективна. Мы ценим вклад Грузии в международных миссиях и когда говорим о коллегах в ЕС, НАТО, они действительно находятся под впечатлением», — заявил Ян Келли.

По его словам, Грузия достигла значительного прогресса в вопросе улучшения бизнес-среды в стране, была искоренена коррупция и сняты барьеры.

«Грузия достигла значительного прогресса, это было – упрощение ведения бизнеса в Грузии, снятие барьеров, искоренение коррупции, именно поэтому, по данным Всемирного банка, Грузия переместилась на 9-ое место сточки зрения ведения бизнеса», — отметил он.

По словам посла, в стране медленный темп судебной реформы, однако политическая воля в отношении этого вопроса приветствуется.

«Что касается того, что мешает – это, так сказать, медленный темп судебной реформы. Та политическая воля, которая существует в судебной и исполнительной власти в отношении проведения реформ, действительно приветствуется», — заявил Ян Келли.

http://www.apsny.ge/2018/pol/1521075913.php
Tags: Грузия, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments