Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Совет национальных меньшинств требует немедленной передачи тела Арчила Татунашвили семье

Организации, входящие в Совет национальных меньшинств при Народном защитнике, требует немедленной передачи тела погибшего в оккупированном Цхинвали Арчила Татунашвили семье.

Представители азербайджанской, армянской, осетинской, русской, курдской, езидской, греческой, ассирийской, еврейской, литовской, украинской, немецкой, удинской, белорусской, кистинско/чеченской и других организаций и общин принесли соболезнования семье и призвали Россию и представителей де-факто властей оккупированного Цхинвали немедленно выдать тело.

С обращением организаций представителей СМИ ознакомила исполнительный секретарь Совета национальных меньшинств при Народном защитника Изабелла Осипова.

«Невыдача тела противоречить международному праву в отношении прав человека, обычаям все цивилизованных наций и религий и взятых на себя ценностей, в том числе и грубо нарушает принципы Кавказской этики, чем гордятся все кавказские этносы. Обращаемся к представителям Российского и Цхинвальского обществ, чтобы мы все призвали лиц, с соответствующим влиянием, немедленно передать тело гражданина Грузии Арчила Татунашвили семье. Также обращаемся к Российской Федерации, как страну, осуществляющую фактический контроль на территории бывшего автономной области т.н. Южной Осетии и де-факто правительству де-факто властей бывшего автономной области т.н. Южной Осетии, чтобы тело гражданина Грузии Арчила Татунашвили немедленно передали семье. Организации, входящие в Совет национальных меньшинств при Народном защитнике обращаемся к международному содружеству, международным организациям и цивилизованному миру, проявить больше внимания в отношении нарушений прав человека на оккупированных территориях Грузии и разработать механизмы по правовому оперативному и эффективному реагированию на нарушения прав человека на этих территориях», — говорится в заявлении, которое подписывают более 40 организаций.

http://www.apsny.ge/2018/pol/1521061251.php
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments