Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Истёк срок британского ультиматума Кремлю по делу об отравлении Скрипаля

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил поддержку британскому правительству.



«У британского премьера Терезы Мэй есть сильный союзник в лице Польши. Безопасность Великобритании имеет ключевое значение для НАТО и Евросоюза», - написал в своем Twitter премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В полночь истек срок ультиматума, который Великобритания поставила России в связи с попыткой отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля. Премьер Мэй потребовала, чтобы Кремль представил объяснения по поводу того, как в английском городе Солсбери, где 4 марта был отравлен агент, появилось ядовитое вещество, изготовленное в России. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в больнице.

Москва не отреагировала на ультиматум Лондона. Ранее Кремль заявил, что российские ученые обязаны получить доступ к токсичному веществу.

Отметим, что ранее глава британского правительства пригрозила российским властям заморозкой счетов россиян, подозреваемых в нарушении закона, отзывом своего дипломатического представительства в рамках запланированного в России ЧМ по футболу, а также прекращением вещания телеканала RT в Великобритании.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353810
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments