Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Задержаны подозреваемые в убийстве экс-премьера Польши и его супруги в 1992 году

Над делом об убийстве 1992 года работает специальная полицейская группа «Архив Х».



Центральное следственное бюро полиции в Кракове задержало подозреваемых в убийстве экс-премьера Польши Петра Ярошевича и его супруги Алиции. Об этом сообщил телеканал TVP. 14 марта экс-министр внутренних дел Польши, а сейчас глава Минобороны Мариуш Блащак заявил, что знал о новых обстоятельствах убийства 26-летней давности.

Министр Блащак похвалил работу краковской полиции, в особенности специальной группы, называемой «Архив Х»: «Я всегда высоко ценил полицейскую группу „Архив Х”, которая расследует дела многолетней давности. Когда я покидал МВД, то с главным комендантом полиции мы приняли решение создать такие группы в каждом воеводстве, чтобы как можно больше такого рода дел были расследованы».

Согласно TVP, двое задержанных связаны с т. н. бандой каратистов, третий находится в краковском СИЗО в связи со следствием по другому делу.

Напомним, что экс-премьер Польши Петр Ярошевич и его супруга Алиция были убиты 1 сентября 1992 года в варшавском Анине. Через два года были осуждены четверо мужчин, которые не признали свою вину. В 1998 году с них сняли обвинения в связи с отсутствием доказательств.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353815
Tags: Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments