Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Путина осудили за слова о евреях в контексте предвыборной кампании в США

В рамках интервью NBC News президент России высказал мнение, что вмешательство в американские выборы 2016 года могли осуществлять евреи.



В рамках интервью американскому телеканалу NBC News президент России Владимир Путин высказал мнение, что вмешательство в американские выборы 2016 года мог осуществлять кто угодно.

«А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи, просто с русским гражданством», - заявил Путин в беседе, добавив, что в американские выборы могли вмешаться также Франция, Германия или русские, которым заплатило правительство США.

Косвенное указание на евреев как на виновных вызвало реакцию тех, кто помнит многовековую историю антисемитизма и гонений евреев в России. Европейские организации и американские конгрессмены осудили президента России за высказывания, в которых увидели дискриминацию. По их мнению, Путин представил евреев с российским гражданством как неполноценных граждан РФ.

«Омерзительное замечание Путина заслуживает порицания — твердого и немедленного — со стороны мировых лидеров», — написал в Твиттере сенатор Ричард Блументаль.

«Президент Путин по непонятным причинам занялся поисками виноватых и стал указывать на евреев и другие меньшинства в его стране», — отметил в своем заявлении глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт.

Американский еврейский комитет сравнил комментарии Путина с «Протоколами сионских мудрецов» — подложным антисемитским документом, опубликованным в России в 1903 году, где говорилось, что евреи планируют захватить весь мир. Этот документ помог разжечь антисемитские настроения в Европе и стал одной из основ Холокоста.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353699
Tags: Антисемитизм, Империя Зла, Нацизм и расизм, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments