Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мэй: Существует вероятность, что в отравлении Скрипаля замешана Россия

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подчеркнула, что вещество, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, произведено в России.



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Палате общин в понедельник заявила, что «существует большая вероятность», что в деле об отравлении двоих россиян – бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери – в Солсбери замешана Россия. Лондон потребовал срочных объяснений Кремля.

Представляя британским депутатам самую последнюю информацию о текущем расследовании, Тереза ​​Май подчеркнула, что вещество, которым отравили бывшего офицера ГРУ, произведено в России.

«Это либо прямая акция россиян, направленная против нашей страны, либо россияне потеряли контроль над этим веществом», - подчеркнула премьер-министр Великобритании.

Она добавила, что Лондон дает России время до вечера вторника, 13 марта, для получения необходимых разъяснений в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери, где местные жители мирно проводили свой выходной день и не подозревали об угрозе их жизни.

В свою очередь члены парламента и политические лидеры высказывали требование «дать действенный ответ» на безответственные действия России на территории Великобритании. Премьер пообещала членам парламента, что в ближайшее время предложит твердые ответные меры.

В воскресенье 4 марта в больницу в Солсбери попала двое россиян с отравлением: Сергей и Юлия Скрипали. Позже выяснилось, что они были отравлены высокотоксичным веществом. На данный момент пострадавшие все еще сражаются на всю жизнь.

Сергей Скрипаль был двойным агентом. Работая в российской военной разведке, он передал информацию британскому МИ-6. В 2006 году он был арестован в России. Четыре года спустя, в рамках программы обмена шпионами, он был передан Великобритании.

Российское правительство опровергает информацию о, якобы, причастности к отравлению россиян. Расследование этого дела продолжается.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353597
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments