Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тереза Мэй: Россия несёт ответственность за отравление бывшего российского шпиона



Весьма вероятно, что Россия несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергеем Скрипалем. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, сообщает The Sun.

По ее словам, теперь уже ясно, что Скрипаль был отравлен «нервным агентом военного класса, разработанным Россией, который является частью группы агентов, известных как «новичок». «Правительство пришло к выводу, что очень вероятно, что Россия несет ответственность. Мы не потерпим такой наглой попытки убийства мирных жителей на нашей земле».

Мэй отметила, что расследование еще не завершено, и что не исключена вероятность того, что нервно-паралитическое вещество могло быть украдено из российских лабораторий. Тем не менее, по словам Мэй, Россия не раз действовала на территории других стран и применяла отравляющие вещества, в том числе в случае отравления россиянина Александра Литвиненко.

Тереза Мэй отметила, что в среду, 14 марта, объявит о возможных ответных мерах против России, передает Meduza. https://meduza.io/

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

https://news.am/rus/news/440683.html

Как рассказала Мэй, Лондон вызвал российского посла для дачи объяснений о том, каким образом нервно-паралитическое вещество оказалось в Солсбери. Она отметила, что в случае, если Россия не предоставит убедительных доказательств, Британия будет готова приравнять отравление Скрипаля к применению силы на своей территории.

https://miggerrtis.livejournal.com/1920400.html
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments