Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Кацарава: Неоценима роль США в контексте развития, евроатлантического стремления и демократии

Посол США в Грузии Ян Келли посетил парламентский комитет внешних отношений.

Парламент Грузии сообщает, что на комитетском слушании были рассмотрены вопросы стратегического партнерства США-Грузии, вопросы суверенитета и территориальной целостности, и мирной политики Грузии. А также цели внешней политики, и евроатлантическое стремление страны, в связи с этим депутаты заслушали мнение посла.

По информации парламента Грузии, на встрече разговор коснулся также вопросов парламентского надзора, и поддержки Соединенных Штатов с данной точки зрения.

В рамках дискуссии члены комитета поблагодарили посла за вклад в двусторонние отношения, и твердую поддержку консолидации демократии в Грузии.

Ян Келли выразил поддержку в отношении евроатлантической интеграции Грузии, и тех вызовов, перед которыми стоит Грузия.

"Грузия стратегический партнер США. Этот формат дает нам возможность иметь тесное и координированное сотрудничество со странами партнерами. Действительно, неоценима роль Америки с точки зрения развития, евроатлантического стремления, и консолидации демократии в Грузии. Я благодарю господина посла за тот вклад, который он внес в усиление двусторонних отношений. Встреча служила обмену наших видений об укреплении американо-грузинских отношений, внешней политике Грузии, вызовах и целях, что проходило весьма успешно и продуктивно"- заявила Софья Кацарава.

http://www.apsny.ge/2018/pol/1520902589.php
Tags: Грузия, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments