Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Задержан украинец, подделывавший разрешения на работу для иностранцев

Гражданину Украины, у которого обнаружили поддельную печать силезского воеводы, грозит до 8 лет тюрьмы.



Пограничная служба задержала в Варшаве 24-летнего гражданина Украины, который подделывал разрешения на работу для иностранцев. Среди вещей мужчины пограничники обнаружили поддельную печать силезского воеводы. Украинцу выдвинули обвинения, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

«Задержание гражданина Украины имеет связь с делом, раскрытым в конце 2017 года, которое касалось преступной группировки, изготовлявшей поддельные документы для пребывания в Польше иностранцев», - заявил пресс-секретарь одного из отделений пограничной службы Рафал Потоцкий. Ранее обвинения в подделывании документов были выдвинуты двум полякам и четырем украинцам.

«Махинация мошенников заключалась в следующем. Владельцы фирм, которые в действительности не вели никакую предпринимательскую деятельность, регистрировали в центрах занятости свидетельства о намерении трудоустроить иностранцев. На основе этих свидетельств граждане Украины, России, Беларуси и Узбекистана получали в консульствах визы и въезжали в Польшу. При этом иностранцы в Польше не приступали к работе, а использовали визы в других целях. В течение почти 2 лет фирмы зарегистрировали таким образом почти 700 человек», - объяснил Потоцкий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353507
Tags: Политика, Польша, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments