Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЕК и США обсудят пошлины на сталь и алюминий, планируемые Вашингтоном

В Брюсселе пройдут переговоры представителей ЕК и правительства США в отношении новых пошлин на сталь и алюминий, планируемых Вашингтоном.



Сегодня, 10 марта, в Брюсселе состоятся переговоры представителей Европейской комиссии и правительства США в отношении новых пошлин на сталь и алюминий, планируемых Вашингтоном.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что намерена убедить США исключить Европу из списка сторон, облагаемых новыми пошлинами. Она также отметила, что ЕС в случае необходимости готов к ответным мерам.

«Это вовсе не значит, что мы хотим экономической войны. Европейский союз – это мирный проект. Мы лишь призываем наших американских партнеров к сотрудничеству, чтобы сообща формировать процесс глобализации. Предпринимаемые США меры этому никак не способствуют. Мы сделаем все возможное, чтобы убедить наших партнеров в том, что это неудачное решение. Если оно все же будет реализовано, нам также придется защищать наши рабочие места и интересы наших производителей», - отметила Сесилия Мальмстрем.

Предварительный список товаров США, которые могут быть подвержены ограничениями, уже создан и согласован странами ЕС. В него входят, среди прочего, мотоциклы Harley-Davidson, джинсы, арахисовое масло, бурбон, апельсиновый сок и косметика.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353277
Tags: Евросоюз, Политика, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments