Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Экс-министр обороны Грузии оценивает обращение премьера к России как «капитулянтское»

«Заявление премьер-министра является капитулянтским» - заявила бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели. По словам экс-министра обороны, никаких положительных результатов подобного рода обращения не могут иметь.

По словам Хидашели, премьер-министр Грузии выполнил желание замминистра иностранных дел России Григория Карасина, и распространил заявление, успокаивающее Россию.

Глава правительства сделал обращение к высшему руководству Российской Федерации, «чтобы, с осознанием ответственности перед сегодняшним днем и будущими поколениями, предпринять совместные шаги для преодоления этой сложной ситуации».

В своем обращении премьер-министр Грузии еще раз выразил готовность к прямому диалогу с абхазами и цхинвальскими осетинами, призвал Россию проявить в этом деле конструктивизим, и посодействовать в выдаче тела погибшего в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили.

Бокерия: Такие письма не изменят политику России

Один из лидеров "Европейской Грузии", Гига Бокерия, прокомментировал обращение премьер-министра к России и заявил, что письма данного содержания недостаточно, чтобы изменить политику российской власти.

По словам Бокерия, письмо не является тем шагом, который грузинская власть должна была сделать в ответ на насилие России против наших граждан.

"Это правительство, команда Иванишвили пришла с обещаниями урегулировать отношения с Россией. Это было ложное обещание, и это подтвердилось. Напротив, политика, которую они проводили, навредила Грузии, удалив наш вопрос из повестки дня высокого уровня.

Теперь ни чтение Евангелия волку, ни такие письма не изменят российскую политику.

Нам нужна последовательная политика за пределами страны и внутри страны, долгосрочная политика с конкретными компонентами. Мы, "Европейская Грузия", предложили один конкретный компонент, "Список Отхозория-Татунашвили", и ждем ответа правящей команды" - заявил Бокерия.

По его мнению, грузинская власть могла, чтобы еще из-за убийства Гиги Отхозория Россия заплатила очень дорогую политическую цену, хотя не сделала этого. Бокерия заявил, что его политическая команда будет продолжать оказывать давление на власть, чтобы она сделала конкретные и последовательные шаги.

"На оккупированной территории и за ее пределами было много насилия с российской стороны, но редко случается, когда на пленке отображено такое ужасное убийство, этот случай должен был дорого стоить Российской Федерации, и теперь мы должны попытаться сделать это. Грузинская власть не сделала этого, и у них была очень агрессивная реакция на нашу критику, но мы будем продолжать оказывать давление, чтобы хотя бы сейчас они сделали этот шаг, а это письмо не является тем шагом" - заявил Гига Бокерия.

Убийство Татунашвили может быть частью российского провокационного плана против грузин и осетин - экс-депутат

Бывший мажоритарный депутат Гори, член "Движения за строительство" Сосо Вахтангашвили подозревает, что убийство Арчила Татунашвили может быть частью российского провокационного плана, направленного против грузин и осетин.

"В последнее время в Ахалгори наметилось появление экономических и бизнес интересов грузинских и осетинских граждан Грузии, которые могли бы вызвать провокационные действия со стороны России, поскольку Россию не устраивает сближение грузин и осетин. Я не исключаю, чтобы убийство Арчила Татунашвили было частью этого плана" - сказал Сосо Вахтангашвили "2020NEWS".

По его же словам, если Грузия не подчеркнет ответственность России, подобные факты вновь будут повторяться.

"Если мы не отреагируем на убийство Арчила Татунашвили самым жестким образом, и не подчеркнем ответственность России, к сожалению, такие факты будут повторяться. Если страна имеет достоинство, она, прежде всего, должна защищать своих граждан, и никакое вино, зелень, и огурцы не помогут исправить эту ситуацию. Когда мы получим документы, фактически подтверждающие, что в данном конкретном случае автором агрессии являются представители российских спецслужб, у нас в определенной степени будет возможность манипулировать этим" - заявил Сосо Вахтангашвили.

http://www.apsny.ge/2018/conf/1520652882.php
http://www.apsny.ge/2018/pol/1520657761.php
http://www.apsny.ge/2018/conf/1520652696.php
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments