Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Скрипаль продолжал сотрудничать с западными спецслужбами после отъезда из РФ



Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль после приезда в Великобританию в 2010 году продолжал снабжать западные спецслужбы информацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой газету  Financial Times  и на  источники в сфере безопасности.

Так, по словам одного из них, Скрипаль по-прежнему представлял интерес иностранных ведомств  после того, как оказался на свободе. «Он был полезен в течение ограниченного времени», - сказал собеседник издания.

В частности, Скрипаль мог оказывать услуги западным спецслужбам, информируя о том, «как россияне просачиваются на Запад, как ведут вербовку, как осуществляют контрразведывательную деятельность». «Это было продолжающееся использование», - отметил еще один источник газеты.

Ранее, Сергея и Юлию Скрипаль нашли в тяжелом состоянии 5 марта. Они госпитализированы. По данным британских СМИ, они были отравлены. Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, его в 2010 году обменяли на задержанных в США членов российской разведывательной ячейки (самой известной из них была Анна Чапман).

Как передает РБК  со ссылкой на Би-Би-Си, к расследованию отравления Скрипаля привлекли 180 британских военных.

По данным телеканала, были направлены военнослужащие из Королевской морской пехоты и другие военные специалисты, которые обучены по программе химической защиты. Би-Би-Си отмечает, что речь идет о специалистах в области химического, биологического и радиологического оружия. Военные должны будут эвакуировать с места происшествия несколько транспортных средств и предметов, в том числе машины скорой помощи, которые могли быть загрязнены химическим веществом.

https://news.am/rus/news/440318.html

Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments