Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша выступает за восстановление Янтарного пути

По мнению польского премьера, функцию Янтарного торгового пути в будущем будет выполнять дорога Via Baltica.



В Вильнюсе премьер Моравецкий принял также участие в саммите глав правительств стран Балтии, на котором обсуждались вопросы сотрудничества в рамках Европейского союза и НАТО, а также развитие региональной энергетической и транспортной инфраструктуры.

После встречи с премьерами балтийских стран, Матеуш Моравецкий сказал, что у Литвы, Латвии, Эстонии и Польши есть общее видение по многим вопросам, касающимся будущего этой части Европы.

Польский премьер выразил надежду, что будет создана сеть соединений, которая, как когда-то Янтарный торговый путь, будет способствовать развитию стран Балтии. Глава польского правительства обратил внимание на то, что сейчас много говорится о Шелковом торговом пути, в то время, как о Янтарном пути позабыли. По мнению премьера Польши, его функцию в будущем будет выполнять дорога Via Baltica (европейский автомобильный маршрут Е67).

"Я рассчитываю на то, что эта дорога откроет наши четыре страны друг другу в плане торговли и экономики. Расширится также железнодорожное сообщение: Rail Baltica увеличит возможности туристического, торгового, экономического и сырьевого секторов", - сказал Моравецкий.

Саммит премьеров трех балтийских стран – Литвы, Латвии и Эстонии имеет циклический характер. В этот раз он проходил в расширенном формате – с участием главы польского правительства.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353198
Tags: Латвия, Литва, Польша, Экономика, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments