Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер Литвы: с мая в стране будут вещать 5 польских телеканалов

В Вильнюсе подписаны соглашения между министерствами энергетики Польши и Литвы, а также о сотрудничестве портов и паромном соединении Щецин-Клайпеда.


Премьеры Польши и Литвы Матеуш Моравецкий и Саулиус Сквернелис.

Жители юго-восточной Литвы получат доступ к нескольким каналам, вещающим на польском языке. Об этом после переговоров в Вильнюсе с премьером Польши сообщил глава литовского правительства Саулюс Сквернялис. Речь идет о регионе, где проживает большая часть польского меньшинства в Литве.

«В мае мы планируем начало передачи польских телеканалов для жителей юго-восточной Литвы. Это будет пять телевизионных каналов, вещающих на польском языке», - сказал Саулюс Сквернялис.

В присутствии премьеров Моравецкого и Сквернялиса было подписано соглашение между министерствами энергетики Польши и Литвы, а также о сотрудничестве портов и паромном соединении Щецин-Клайпеда.

Более того, по словам литовского премьера, до 2023 года будут закончены работы на скоростной дороге Варшава-Каунас, а с мая нынешнего года Польские авиалинии ЛОТ увеличат количество рейсов в Литву. В следующем году планируется окончание строительства участка железной дороги, соединяющей Литву с Латвией, которым будет пользоваться польская нефтяная компания PKN Orlen в Можейкяе.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353140
Tags: Литва, Политика, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments