Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Моравецкий: Литва является стратегическим партнером Польши

В Вильнюсе польский и литовский премьеры подписали ряд договоров о сотрудничестве в области транспортной инфрастуктуры и энергетики.



Польский премьер-министр Матуеш Моравецкий сказал, что Литва является стратегическим партнером Польши. Он также заявил о расширении инфраструктурных соединений между двумя сранами, в частности, скоростном шоссе, путей железнодорожного сообщения и газопроводов.

9 марта в Вильнюсе польский премьер встретился с литовским премьером Саулисом Сквернелисом. Главы польского и литовского правительств подписали договор о сотрудничесвте портов и паромном соединении между Щецином и Клиайпедой. Во время пресс-конференции Матеуш Моравецкий заявил, что таких совместных проектов в будущем будет больше.

«Сотрудничество становится все более глубоким и конкретным. Мы стараемся развивать совместные проекты, в частности, конкретные энергетические, которые ведут к синхронизации электроэнергетических систем и которые увеличат наш обмен в области транспортировки газа», - сказал Моравецкий.Премьеры Польши и Литвы обсудили ситуацию поляков в Литве.

По словам Маьеуша Моравецкого, она должна улучшиться. Саулис Сквернелис пообещал, что в мае в Литве начнут вешание 5 польских телеканалов. Он также добавил, что в 2019 году в Литве состоятся совместные торжества памяти участников Январского восстания.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/353152
Tags: Литва, Политика, Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments