Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава канцелярии президента Польши: польско-американские отношения не ухудшились

По словам министра Кшиштофа Щерского, стратегические польско-американские отношения не ухудшились и продолжают развиваться.



По словам главы канцелярии президента Польши министра Кшиштофа Щерского, стратегические польско-американские отношения не ухудшились и продолжают развиваться. Пребывающий в Вашингтоне польский политик прокомментировал появившиеся слухи о потенциальных санкциях со стороны США в отношении Польши в ответ на принятый обновленный закон об Институте национальной памяти. Одновременно Госдепартамент США также отрицает, что спор вокруг польского закона заблокировал дипломатический диалог между странами.

«Здесь в Белом доме я услышал четкое утверждение, что дискуссия вокруг закона об ИНП не влияет на календарь встреч лидеров Польши и США», - отметил Кшиштоф Щерский, добавив, что польско-американский союз будет лишь укрепляться.

В Вашингтоне польский министр встретился с помощником госсекретаря по европейским вопросам Вессом Митчелом и советником президента США по европейским вопросам и НАТО Ричардом Хукером.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353071
Tags: Политика, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments