Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер Польши не видит угрозы польско-американским отношениям

Премьер Матеуш Моравецкий считает, что спор вокруг закона об Институте национальной памяти Польши не повлияет на польско-американские отношения.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий.

Премьер Матеуш Моравецкий считает, что спор вокруг закона об Институте национальной памяти Польши не повлияет на польско-американские отношения.

По оценке главы польского правительства, отношения на линии Варшава-Вашингтон «очень хорошие», хоть и слегка омрачены дискуссиями вокруг обновленного закона. Таким образом премьер прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о том, что США планируют введение против Польши санкций. Политик отметил, что по всем вопросам страны работают в привычном режиме:

«Мы переходим к очередному этапу переговоров, касающихся закупки оружия. Думаю, в наших общих польско-американских интересах сильный восточный фланг НАТО и его соответствующее укрепление».

Сообщение о возможных санкциях со стороны США против Польши появилась на портале Onet.pl. Интернет-издание опубликовало новость на основании утечки информации из польского МИД, согласно которой американская сторона предъявила Польше ультиматум в контексте закона об ИНП.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/353008
Tags: Политика, Польша, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments