Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Заявление рабочей группы послов по гендерному равноправию

Аккредитованные в Тбилиси иностранные послы заявили 7 марта, что внимательно следят за событиями в Грузии, связанными с гендерным равноправием, в том числе, в сфере политического и экономического усиления женщин, и что законопроект об обязательном квотировании для женщин считают «своевременным».

Законопроект, который предусматривает введение обязательных квот для женщин и служит увеличению числа женщин в Парламенте и сакребуло, был одобрен тремя парламентскими комитетами, после чего его должно утвердить Бюро Парламента, пока проект будет вынесен на голосование в Парламент.

«Мы принимаем во внимание законодательную инициативу, которую поддержали более 37 000 граждан Грузии, и которая, в случае принятия, значительно увеличит представительство женщин на всех уровнях избирательных органов и поможет Грузии, чтобы голос женщин был слышен громче в политическом дискурсе», - говорится в заявлении рабочей группы послов.

«Мы считаем, что инициатива является своевременной, поскольку она представляет собой средство для достижения целей повестки дня Ассоциации ЕС-Грузия на 2017-2020 гг., и наряду с другими успешными реформами, приближает Грузию к количеству женщин в парламентах государств членов ЕС (30,4%)», - говорится в заявлении.

Иностранные дипломаты также отметили, что законодательная инициатива все больше приближает Грузию с 5-ой целью Устойчивого развития, и рекомендациям Комитета ООН против дискриминации женщин о политической вовлеченности женщин.

«Имея информацию о том, что законодательная инициатива была принята тремя парламентскими комитетами в третьем квартале 2017 г., в очередной раз подчеркиваем значение стремления к гендерному равноправию в любом демократическом обществе, и с нетерпением ждем развивающихся событий в Парламенте Грузии в связи с этим важным законопроектом», - говорится в заявлении.

http://www.apsny.ge/2018/pol/1520489214.php
Tags: Грузия, Политика, Права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments