Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Агентство внутренней безопасности задержало вербовщика ИГИЛ

В Окружной суд Катовице направлен обвинительный акт против мужчины марокканского, который подозревается в причастности к Исламскому государству.



В Окружной суд города Катовице направлен обвинительный акт против Мурада Т., арестованного Агентством внутренней безопасности Польши (АВБ) в 2016 году. Он подозревается в причастности к террористической организации, именуемой Исламским государством.

Обвиняемый был арестован АВБ 5 сентября 2016 года. 7 сентября 2016 года прокуратура предъявила ему обвинение в участии в организованной преступной группировке вооруженного характера.

Следствием установлено, что обвиняемый мужчина марокканской национальности был сподвижником вербовщика ИГИЛ Абдельгамида Абаауда, ответственного за организацию терактов в Западной Европе. Мурад Т. также поддерживал контакты с другими джихадистами, связанными с т.н. Исламским Государством. Обвинительный акт против Мурада Т. является первым актом обвинения в Польше в отношении прямого сообщника такого важного лица в структуре ИГИЛ.

Абдельгамид Абаауд, с которым сотрудничал Мурад Т., был убит французской полицией в Сен-Дени 18 ноября 2015 года. Он подозревается, среди прочего, в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352803
Tags: Ближний Восток, Политика, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments