Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша требует немедленного и объективного расследования дела о смерти Арчила Татунашвили

Министерства иностранных дел Польши и Чехии откликаются на гибель в Цхинвали Арчила Татунашвили. По информации МИДа Грузии, в заявлении, опубликованном на странице внешнеполитического ведомства Польши в «Твиттере», говорится, что Арчил Татунашвили, скончавшийся при неустановленных обстоятельствах, является очередной жертвой незаконной оккупации Россией территорий Грузии. Польша требует немедленного и объективного расследования дела о смерти гражданина Грузии и наказания виновных. Польша также требует незамедлительного освобождения граждан Грузии, незаконно задержанных на оккупированной территории.

Заявление в связи с трагическим случаем в «Твиттере» распространил и МИД Чехии. В своем заявлении Министерство иностранных дел Чехии выражает глубокое беспокойство по поводу трагической смерти гражданина Грузии Арчила Татунашвили.

Как отмечается в заявлении, Чехия осуждает факты нарушения прав человека в оккупированном Цхинвальском регионе и требует допуска на место международных институтов защиты прав человека.

http://www.apsny.ge/2018/pol/1520448064.php
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация, Политика, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments