Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президентская пара подвела итоги Акции помощи полякам за восточной границей

Поляки, проживающие в Украине, Молдове, Казахстане и Румынии, получили 8 тонн пищевых продуктов, бытовую технику, ноутбуки, одеяла, пледы, книги, игрушки.



Восемь тонн пищевых продуктов, бытовая техника, ноутбуки, одеяла, пледы, книги, игрушки. Такую помощь получили поляки, проживающие в Украине, Молдове, Казахстане и Румынии. Глава польского государства Анджей Дуда и его супруга Агата Конгаузер-Дуда подвели итог второй Акции помощи полякам за восточной границей, соорганизатором которой является Канцелярия президента.

Всего для самых нуждающихся было отправлено шесть грузовиков с помощью.

Во время церемонии в Президентском дворце Анджей Дуда заверил, что Польша помнит о своих земляках. Президент подчеркнул, что самое важное – не материальные подарки.

«Мы все выросли из одного пня. Это настолько замечательно и очень хорошо, что наша культура и традиции настолько тесно связаны с вами», - сказал он.

Президент отметил, что акцию инициировали поляки, которые живут на Западе. Они начали помогать полякам, которые живут недалеко от Львова. Затем они обратился к Канцелярии президента с просьбой о помощи на уровне государства.

Агата Корнгаузер-Дуда в свою очередь отметила, что большую часть переданных в рамках акции подарков получат школы. Она сказала, что это выражение благодарности всем тем, кто заботится о развитии образования польского национального меньшинства за рубежом, прежде всего - о распространении польского языка.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352683
Tags: Политика, Польша, Румыния и Молдова, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments