Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бакрадзе: Убийство Татунашвили - это вопрос, на который государство должно дать достойный ответ

Бакрадзе: Убийство Татунашвили - не партийная тема, это вопрос, на который государство должно дать достойный ответ

Сегодня между парламентским меньшинством и большинством состоялись переговоры по резолюции в связи с делом Арчила Татунашвили. По заявлению лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе, есть настроение, чтобы парламент принял общую резолюцию.


"Наша задача, чтобы трагедия Арчила Татунашвили объединила нас, и парламент смог принять одну сильную государственную резолюцию. Поэтому мы готовы сделать все шаги в данном направлении. Сегодня у нас был первый раунд консультаций, и встреча с большинством. Думаю настроение с их стороны тоже соответствующее. Надеюсь, что нам удастся согласовать единый документ. Консультации продолжатся сегодня, и в последующие дни. Мы готовы говорить и с другими парламентскими оппозиционными партиями. Убийство Татунашвили, события на оккупированных территориях не партийная тема, это вопрос, на который грузинское государство должно дать достойный ответ"- заявил Давид Бакрадзе:

По его же словам, пока преждевременно говорить о конкретном тексте, поскольку недавно начался разговор между меньшинством и большинством о том, какую форму может иметь единый документ.

"Мы готовы взять за основу текст большинства, но нам кажется необходимым добавить к этому тексту элемент санкций и т.н. список Отхозория- Татунашвили. Мы начали консультации в этих рамках. Пока рано говорить о том, состоится или нет окончательный текст"- отметил Давид Бакрадзе.

http://www.apsny.ge/2018/conf/1520396361.php
Tags: Грузия, Империя Зла, Интервенция и оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments