Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Великобритании отравлен бывший российский разведчик

Днем 4 марта в торговом центре города Солсбери поступило сообщение о внезапном ухудшении двух граждан – мужчины и женщины. Об этом пишет Би-би-си. У них диагностировали тяжелое отравление неизвестным веществом, после чего госпитализировали.

Как выяснилось, одним из пострадавших оказался бывший российский разведчик Сергей Скрипаль. Он известен тем, что, до 1999 года работал в главном разведывательном управлении Генштаба России, в 2004 задержан по подозрению в шпионаже на Великобританию, и затем осужден. В 2010 году Скрипаля и ещё троих осужденных помиловали в рамках операции по обмену между спецслужбами России, США и Великобритании. Напомним, тогда в Россию вернулись 10 раскрытых агентов, среди которых была, к примеру, Анна Чапман.

Сергея Скрипаля после помилования передали Лондону.

В самом торговом центре сейчас идет очистка, здание оцеплено специалистами в защитных костюмах. Полиция обыскивает дом Скрипаля в Солсбери.

Происшествие невольно напоминает инцидент в 2006 году, когда в Лондоне от отравления радиоактивным полонием умер Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ. Британцы пришли к выводу, что он был убит российскими спецслужбами. Россия это всячески отрицает.

http://www.apsny.ge/2018/other/1520359799.php
Tags: Великобритания, Империя Зла, КГБ и охранка, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments