Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Политическое землетрясение» в Италии и отставка лидера демократов Маттео Ренци

Бывший премьер Италии Маттео Ренци подал в отставку с должности председателя итальянской Демократической партии.


Бывший премьер Италии и теперь уже бывший лидер Демократической партии Маттео Ренци.

Бывший премьер Италии Маттео Ренци подал в отставку с должности председателя итальянской Демократической партии после ее поражения на парламентских выборах, прошедших 5 марта. Преемник Ренци будет избран членами и сторонниками Демократической партии.

Еще несколько дней назад, до парламентских выборов, политик заверял, что независимо от результатов он останется партийным руководителем. Однако, поражение формирования, представляющего практически все итальянские левые политические силы, было настолько сокрушительным, что политик, как сам признал, был вынужден уйти.

«Я буду заниматься работой, которая меня интересует. Буду обычным сенатором», - заявил Маттео Ренци.

Демократическая партия Италии на парламентских выборах набрала 19% голосов избирателей. Для сравнения, четыре года назад ее результат был 40%.

В то же время ситуация с формированием правительства остается неясной из-за отсутствия выраженного большинства и конкуренции между победителями выборов. И антисистемное «Движение пяти звезд», и коалиция правоцентристских сил хотят создать свой кабинет.

Итальянские комментаторы обращают внимание на «молчаливую» позицию президента Серджо Маттареллы по отношению к сложившейся ситуации, которую СМИ назвали «политическим землетрясением».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/352488
Tags: Италия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments