Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Беспилотные летательные аппараты помогут PGNiG в поиске сырья

PGNiG будет использовать беспилотники для исследования территорий, в геодезических работах, для создания детальных фотокарт.



Беспилотные летательные аппараты помогут польской нефтегазовой компании PGNiG в поиске сырья. Вице-председатель этого предприятия Лукаш Кроплевский рассказал, что такая техника будет использоваться в дочерних фирмах PGNiG сперва в ограниченном масштабе. «Но мы хотим ускорить этот процесс и стремимся, чтобы они стали частью нашей деятельности», - подчеркнул он.

Лукаш Кроплевский добавил, что спектр использования таких устройств широк. PGNiG будет использовать беспилотники для исследования территорий, в геодезических работах, для создания детальных фотокарт. Кроме того, такого рода устройства можно использовать для проверки газопроводов.

Вице-председатель PGNiG напомнил, что в течение ближайших пяти лет его предприятие выделит на инновационные технологии примерно 700 млн злотых, то есть около 200 млн долл. К этому следует также добавить внешние средства, поступающие из бюджета ЕС и по сотрудничеству, в частности, с Агентством развития промышленности.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/352435
Tags: Польша, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments