?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава МИД Франции прибыл с визитом в Тегеран



Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прибыл с официальным визитом в Иран. Как сообщает Tasnim,  в рамках визита запланированы встречи с вышим руководством страны, в ходе которых будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе по развитию двусторонних отношений между двумя странами, развития на Ближнем Востоке.

В преддверии визита в Тегеран Ле Дриан отметил, что  Ирану необходимо решить вопросы со своей программой баллистических ракет, либо он рискует столкнуться с  новыми санкциями. По его словам, это программа несовместима с резолюциями Совета Безопасности ООН и  превышает потребности Ирана по защите границ.

Высокопоставленные иранские официальные лица неоднократно заявляли, что ракетная программа страны является исключительно оборонительной, подчеркивая, что Франция и любая другая страна не могут принимать решения по вопросам обороны Ирана.

В декабре Тегеран посоветовал Парижу быть осторожным в своих заявлениях по Ирану после того, как президент Франции Эммануэль Макрон призвал к переговорам по баллистическим ракетам Ирана.

https://news.am/rus/news/439499.html

Tags: Ближний Восток, Политика, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments