?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер-министр Армении отправился на новом электропоезде в Гюмри



Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри. Он выехал во второй город Армении на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян ознакомился с условиями в электропоезде, его возможностями и приветствовал решение ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» относительно эксплуатации ЭП2Д в Армении.

Новый электропоезд приобретен ЮКЖД недавно, у российского производителя – компании «Трансмашхолдинг».

Главе Правительства было доложено о том, что с 4 марта новый электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок, два раза в день. В 10:00 он будет отправляться из Еревана в Гюмри, а в 16:55 – возвращаться в столицу. Время следования электропоезда составляет 1 час 59 минут.

Остальные рейсы Ереван-Гюмри-Ереван пока обслуживаются старым подвижным составом.

При этом 4,8,11 марта проезд будет бесплатным. После этого стоимость билета в одном направлении составит 2,5 тыс драмов.

Электропоезд ЭП2Д полностью соответствует всем требованиям безопасности пассажирских перевозок. Для Армении выбрана 2-вагонная модификация электропоезда, которая наиболее удобна для наших условий.

https://news.am/rus/news/439283.html
Tags: Армения, Железные дороги, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments