Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бандеровская "статистика" Вахтанга Кипиани

На страницах "Нового времени" журналист-орнитолог Вахтанг Кипиани решил сказать свое слово в защиту «историка и политика Владимира Вятровича» и развенчать миф о так называемой «бандеризации». В качестве аргумента он приводит сайт Президента Украины, где нет ни одного указа про Бандеру и тысячи указов Верховной Рады, где он также ни разу не упоминается.

А что же тогда есть? А есть, говорит Кипиани, одна марка, одна выставка и несколько раз упоминается Бандера на сайте УИНП. Из всего этого журналист делает вывод, что «полякам не нравится, что мы теперь сами решаем, кто для нас герой, а кто враг. Есть вещи, которые не обсуждаются. Мы не имеем права забыть подвиг тех, кто воевал за свободу».

Сказать, что Кипиани лукавит я не могу. Потому что он не лукавит, а нагло врет! Еще в 2015 году Рада приняла фундаментальный закон, которым признала все формирования и членов ОУН и УПА – героями и запретила их критику. За этим пошли переименования улиц по всей стране, вспомните, хотя бы, Киев, Одессу и Днепр.

Возьмем, например, Тернополь. В Тернопольской области более 500 знаков и памятников посвященных ОУН-УПА. Например, в Ивано-Франковске установили памятник главе ОУН, коллаборанту Андрею Мельнику, а в Калуше горсовет назвал улицу именем офицера дивизии СС.

Таких примеров сотни. И дело не в цифрах, и не в том, что правительство рассылает инструкции о том, как праздновать Бандеру. Дело в том, что Кипиани молчит о том, куда деть убийство мирных евреев и поляков. Куда деть десятки тысяч невинных жизней загубленных «нашими героями». Причем загубленных не случайно – в борьбе с нацизмом – а целенаправленно, как результат коллаборации и реализации своих идей этнически чистой Украины.

Язык математики, который выбрал для своей статьи Кипиани - это провал. Потому, что он обнажил моральную несостоятельность и лживость автора, и глубоко бесчеловечной попытки навязать обществу героев, убивавших своих ни в чем не повинных мирных соседей. Позор "Новому времени", которое предоставляет свои страницы манипуляторам и вводит своих читателей в заблуждение.

Eduard Dolinsky
Tags: 2 Мировая война, kresy wshodnie, Нацизм и расизм, Политика, Польша, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments