Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон больше не будет проводить «глупую» торговую политику



Президент США Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон более не будет проводить торговую политику, которая позволяла другим странам годами извлекать выгоду. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в сети микроблогов Twitter, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты ежегодно имеют торговый дефицит в размере $ 800 млрд из-за наших «очень глупых» торговых сделок и политики. Наши рабочие места и деньги были отданы другим странам, которые годами извлекали выгоду за наш счет», - написал американский лидер.

«Они смеялись над тем, какими болванами были наши лидеры. Больше этого не будет», - заверил он.

В минувший четверг Трамп объявил о намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США. Кроме того, Вашингтон ведет переговоры об изменении ряда договоров о зонах свободной торговли, в частности, с Канадой и Мексикой.

Трамп также пообещал ввести налоги на автомобили из Европы в том случае, если Евросоюз продолжит увеличивать тарифы в отношении американских компаний.

«Если ЕС хочет и дальше повышать уже и без того высокие тарифы и барьеры для американских компаний, работающих там, то тогда мы просто введем налоги на их машины, которые свободно ввозятся в США», - написал глава Белого дома. По его словам, власти Евросоюза «сделали невозможной» продажу американских машин в Европе.

https://news.am/rus/news/439389.html
Tags: Евросоюз, Политика, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments