Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мацеревич выступает за возвращение всеобщей воинской обязанности

Бывший министр обороны Польши считает, что из-за растущей угрозы со стороны России профессиональной армии недостаточно.



Бывший глава Минобороны Польши Антони Мацеревич выступает за возвращение всеобщей воинской обязанности. По его словам, такое решение выбирают многие европейские страны, которые опасаются агрессивного поведения со стороны России.

«Когда все сориентировались, примерно год-полтора назад, что агрессия России сначала по отношению к Грузии, а потом по отношению к Украине, не является переходным явлением, а фундаментальным изменением, возвращением к имперской политике России. Эта угроза будет возрастать», - сказал бывший министр обороны.

Антони Мацеревич обратил внимание на то, что действия России видны не только на востоке Украины: «Мы имеем дело с нарастающей угрозой в далекой Азии, в Корее, на Ближнем Востоке. Видно, что эти три большие фронта: Дальний Восток, Ближний Восток и восточный фланг НАТО интегрируются между собой, что Россия вернулась к имперской политике. А это требует противодействия вооруженных сил натовских государств, но не только, поскольку Швеция, например, не входит в НАТО, которым грозит потенциальная агрессия России, а для этого контрактной или профессиональной военной службы недостаточно».

Бывший министр обороны Польши также считает, что в школы должен вернуться урок начальной военной подготовки.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/352109
Tags: nato, Империя Зла, Оборона, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments