Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Словакия: многотысячные протесты из-за убийства журналиста

Демонстранты держали в руках фотографии Яна Куцяка и плакаты с надписями: «Вон, мафия, из моей страны!».



2 марта в Братиславе, несмотря на сильный мороз и снегопад, около 25 тысяч человек вышли на улицы, чтобы почтить память журналиста Яна Куцяка и его невесты, которые были застрелены в прошлое воскресенье. Многие держали в руках фотографии убитой пары. Ян Куцяк и его невеста должны были пожениться в мае.

Демонстранты требовали также остановить коррупцию в стране. На плакатах и баннерах, которые они несли, были надписи «Вон, мафия, из моей страны», «Атака на журналистов = нападение на всех нас».Некоторые участники акции пришли к зданию канцелярии премьер-министра Роберта Фицо, требуя отставки правительства.Почтить память погибших также пришел президент страны Андрей Киска.

Акции прошли также во многих словацких городах и даже за рубежом - в Великобритании, Франции, Бельгии, Канаде.

Похороны Мартины Куснировой прошли в пятницу в северном городе Грегоровец, ее хоронили в свадебном платье. Похороны Куцяка состоятся в субботу в городке Ставник, недалеко от чешской границы.

27-летний журналист Ян Куцяк и его девушка были застрелены в своем доме в городе Велка-Мака в Словакии. Куцяк работал над темой о денежных махинациях с финансами ЕС и возможной причастности к этому итальянской мафиозной группировки Ндрангета.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/352114
Tags: Евросоюз, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments